Transição alimentar

Novos conhecimentos sobre a alimentação ideal de crianças menores de 2 anos tornaram ultrapassados muitos conceitos e recomendações que fizeram parte da prática. O que evitar? Leite de vaca Estados Unidos: recomendam (quando a histórico familiar de alergia alimentar) evitar ovo, amendoim, nozes e peixe no primeiro ano de vida. Ovo deve ser dado antes […]

leia mais

Comportamento alimentar

Aspectos importantes da evolução do comportamento alimentar na infância: Crianças em fase de formação do hábito alimentar, não aceitam novos alimentos prontamente. Essa relutância em consumi-los é conhecida como neofobia, isto é, a criança nega-se a experimentar qualquer tipo de alimento desconhecido e que não faça parte de suas preferências alimentares. Para que esse comportamento […]

leia mais

Sucos e Sabores

O processo de introdução deve ser gradual. Afinal, a única coisa que o bebê conhece em termos de alimentação é o leite. Ao contrário do que acontecia quando éramos crianças, hoje em dia não existem restrições quanto ao tipo de fruta utilizada nos sucos. Na verdade, qualquer uma vale. É claro que as melhores frutas […]

leia mais

Meu filho não come nada…

O quer precisamos saber? 1) O mundo das crianças é muito mais interessante que o alimento que ela come. Às vezes a criança não consegue focar em apenas uma brincadeira. Imagine então focar na comida!!! 2) A criança é imediatista. Nós adultos comemos muitas vezes mesmo sem ter realmente fome, pois sabemos que precisamos nos […]

leia mais

Meu filho não come verduras. Como incentivar o consumo de frutas, legumes, verduras e cereais pelas crianças?

Disponibilizando estes alimentos tendo-os sempre em casa Programar passeios em locais onde existam plantações de frutas, legumes, hortaliças, cereais para contato direto das crianças com a matéria prima Sempre que possível evitar passeios em fast-foods. Eventualmente quando ocorrer, escolher um sandwiche pequeno que associe legumes e verduras, sem acréscimo de condimentos artificiais, como maionese, catchup […]

leia mais

Mingau para crianças pode?

Crianças abaixo de 1 ano não devem consumir mingau. Análise em 12 produtos, feita pela Pro Teste, mostra que eles contêm excesso de açúcar e menos nutrientes do que informam nos rótulos. O tradicional mingau deve ser evitado antes de o bebê ter 1 ano de idade. A afirmação é da Associação Brasileira do Consumidor […]

leia mais

Alimento e o ferro

Não basta conhecermos qual alimento possui mais ou menos ferro. Mais importante é conhecer a sua biodisponibilidade (capacidade do ferro do alimento ser realmente aproveitado pelo organismo). Abaixo listamos alguns alimentos prontos para o consumo considerados como fontes de ferro e sua biodisponibilidade: Teor de ferro Biodisponibilidade Alimento mg/100g Medida caseira Carnes Bovina (magra) 4,0 […]

leia mais

Alergia Alimentar

Para mais informações o melhor site em alergia à proteína do leite de vaca com informações completas é www.alergiaaleite.com.br

leia mais

O que é alergia alimentar? Qual a diferença entre alergia, intoxicação, intoxicação alimentar e intolerância?

Muitas pessoas confundem a alergia alimentar como qualquer reação anormal após a ingestão de alimentos, como diarréia, dor abdominal, vômitos, enxaqueca, tosse, ou qualquer outro sintoma que ocorra como resultado da ingestão de alguma comida. Não é bem assim… A reação adversa ao alimento inclui qualquer reação anormal após a ingestão de alimentos e pode […]

leia mais

Quais alimentos podem causar alergia?

Qualquer alimento pode causar alergia. No entanto dados de países desenvolvidos mostram que os alimentos mais frequentemente implicados são: leite, ovo, amendoim, nozes, peixe e mariscos em geral.

leia mais