Papinhas da Mon Petit Chef
Publicado em 7 de dezembro de 2015É muito triste escutar dos pais que suas crianças não aceitam frutas e às vezes nem sucos.
A educação alimentar começa desde a gestação, e os dois primeiros anos de vida são cruciais para esse projeto se consolidar.
Para facilitar a aceitação de frutas pelos bebês , os pais devem investir na criatividade e variar muito o modo de preparo dos alimentos. A monotonia alimentar pode contribuir para a seletividade alimentar e não aceitação dos alimentos.
Algumas sugestões de papa de frutas para bebês após os 6 meses de idade:
1 – Papa de abacate:
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de abacate
- 1 fatia de mamão papaia
- 1 colher de sobremesa rasa de aveia flocos finos
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e amasse bem.
Benefícios:
Rica em vitaminas, gorduras do bem e fibras. indicada para os bebês com dificuldade de evacuar com fezes mais endurecidas e pouca frequência de fezes.
2 – Papa de ameixa
Ingredientes:
- 6 ameixas secas sem sementes
- 1 pêra grande
- 500 ml de água filtrada
Modo de preparo:
Deixe as ameixas de molho na água na noite anterior ao preparo. Escorra as ameixas e bata juntamente com a pêra.
Benefícios nutricionais:
Rica em vitamina c e fibras,.
3 – Papa de melancia
Ingredientes:
- 1 fatia pequena de melancia
- 1 fatia pequena de melão
- 1 laranja serra d’água
- 2 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Espremer a laranja no aparelho apropriado. coar para tirar as sementes. pegue o caldo da laranja e bata juntamente com a melancia e o melão. oferecer na colher.
Benefícios nutricionais:
Rica em vitaminas e fibras.
4 – Papa de caqui
Ingredientes:
- 1 caqui médio sem casca e semente
- 1 pêra sem casca cozida
- 50 ml de fórmula infantil em temperatura ambiente.
Modo de preparo:
Descasque o caqui e tire sua semente. cozinhe apenas a pêra sem casca em água filtrada durante 7 minutos. depois misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Benefícios nutricionais:
Rica em vitaminas e fibras.