Dicas para uma alimentação mais saudável
Publicado em 15 de junho de 2016- Evite verificar o peso com freqüência durante o tratamento para emagrecer.
- Faça de cinco a seis refeições por dia, sendo três refeições principais e dois a três lanches intermediários.
- Evite a “alimentação automática”: não faça nada diferente quando estiver se alimentando (ver TV ou ler, por exemplo).
- Alimente-se sentado, em local adequado. Pouse os talheres entre uma garfada e outra e mastigue devagar os alimentos.
- Não coloque as travessas na mesa durante a refeição.
- Use uma lista durante as compras e não faça compras em jejum ou com fome.
- Procure distinguir fome e desejo. Resista aos desejos e não os inclua na sua lista de compras.
- Prepare-se com antecedência para eventos especiais e situações que podem atrapalhar sua alimentação.
- Converse com seus familiares para que eles apóiem e auxiliem no seu tratamento, evitando insistir no preparo de alimentos inadequados e não ridicularizando suas atitudes e esforços.
- Procure conhecer o valor calórico dos alimentos. Leia atentamente os rótulos e prefira produtos com baixo teor de gordura ou sem gordura.
- Procure aumentar a quantidade de fibras (coma frutas com bagaço e verduras).
- Procure ingerir pelo menos dois litros de líquido por dia. Sempre que der vontade de comer algo, tome líquidos antes.
- Troque sempre as frituras por grelhados, assados ou cozidos. Retire a gordura aparente das carnes.
- Coma um prato de salada no almoço, antes do prato principal.
- Numa festa, não faça da comida a principal atração. Divirta-se e desvie o seu foco conhecendo pessoas novas, dançando e conversando.
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Categorias: Endocrinologia Pediatrica