Sugestões de lanches saudáveis para as férias
Publicado em 30 de dezembro de 2016Os lanches no meio do dia devem ser nutricionalmente balanceados, não é porque estamos de férias que vamos descuidar da alimentação dos nossos filhos. É lógico que nesse período acabamos liberando também alguns alimentos que eles não devem e não comem com muita frequência durante a semana.
Para ajudar a manter uma alimentação saudável mesmo nas férias, listamos algumas sugestões a seguir:
1 – Pate de iogurte natural, temperada com azeite e orégano , misturada com cenoura e beterraba raladas, acrescida de frango desfiado em pequenos pedaços. É ideal para rechear pão de queijo, pão de sal e pães de forma ( dê preferência para os integrais).
2 – Salada de fruta: banana, maçã, pêra, caldo de laranja, acrescida de chia ou aveia. As fibras presentes na chia e aveia aumentam as propriedades nutricionais da salada de fruta.
3 – Pipoca crocante: faça a pipoca em casa. Nada de usar pipoca de microondas. Ao colocar o milho e o óleo na panela , acrescente também aveia e lascas de amêndoas.
4 – Mouse de abacate: 1/4 de abacate amassado, 2 colheres de chá de mel, 1 colher de sobremesa de aveia , 1/2 pote de iogurte natural. Misture todos os ingredientes e acrescente no final nibs de cacao.
5 – Omelete colorida: bater 2 ovos , misturar cenoura e brócolis cozidos e picados em pedaços pequenos. Associar salsinha , cebolinha e 1 pitada de sal.
6 – Suco turbinado: 1 laranja ½ fatia pequena de melancia, 1 colher de chá de castanha do pará triturada, 1 colher de chia, 100 ml de água filtrada. Bater tudo no liquidificador e server com pedaços de gelo.
7 – Salada divertida: 10 tomates cerejas picados ao meio, 1 colher de sobremesa de queijo ralado, 4 ovos de codorna picado ao meio, azeite e orégano para tempera. Servir acompanhado de suco de 1 laranja misturado com água filtrada.