Os perigos do leite não pasteurizado

Muitas pessoas pensam que beber o leite não pasteurizado faz bem à saúde. Isso não poderia estar mais longe da verdade! Ele pode, na verdade, conter bactérias, vírus e parasitas perigosos.

Durante a pasteurização, o leite é aquecido até altas temperaturas exatamente para eliminar esses microrganismos. E não se preocupe! A maioria dos nutrientes permanece no leite após esse processo.

Bebês, crianças pequenas, pessoas idosas, mulheres grávidas e pacientes com o sistema imune enfraquecido estão mais sujeitas às infecções decorrentes da ingestão de leite cru, mas mesmo adultos saudáveis estão em risco. Sorvete, queijo e iogurte feitos com leite não pasteurizado também oferecem riscos para a saúde.

Germes no leite não pasteurizado

A maioria dos casos de infecção após beber leite não pasteurizado é causada por:

Previna-se!

Nunca tome leite não pasteurizado e leia os rótulos de produtos derivados para descobrir se são seguros. Guarde o leite na geladeira e descarte-o se estiver vencido ou aberto por vários dias.

Além disso, lave bem as mãos antes de manipular alimentos e mantenha os utensílios de cozinha sempre limpos. Lave as frutas e vegetais e cozinhe bem a carne e ovos, pois podem também conter microrganismos maléficos.

A saúde da sua família merece esse cuidado!


Este conteúdo foi originalmente publicado no portal Convite à Saúde.

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