Transição alimentar

Novos conhecimentos sobre a alimentação ideal de crianças menores de 2 anos tornaram ultrapassados muitos conceitos e recomendações que fizeram parte da prática.

O que evitar?

Qual a sequência de introdução dos novos alimentos?

Obs: Entre sete e oito meses, respeitando-se a evolução da criança, deverá ser introduzida a segunda refeição de sal. Do 9º ao 11º mês gradativamente passar para a comida da família e no 12º mês idealmente, introduzir a comida da família.

Qual deve ser o cardápio básico de uma criança?

Como montar a papinha? Qual a composição ideal?

Óleo vegetal e sal devem ser usados em menor quantidade, assim como, deve-se evitar caldos e temperos industrializados.

Legumes: são vegetais cuja parte comestível não são folhas. Por exemplo: cenoura, beterraba, abóbora, chuchu, vagem, berinjela, pimentão.

Hortaliças: são vegetais cuja parte comestível são as folhas. Por exemplo: agrião, alface, taioba, espinafre, serralha, beldroega, acelga, almeirão.

Tubérculos: são caules curtos e grossos, ricos em carboidratos. Por exemplo: batata, mandioca, cará, inhame.

Qual a consistência?

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