Meu filho é alérgico ao leite de vaca e está amamentando. Quais os rótulos que devo evitar?

Ingredientes derivados de leite

Esses são os ingredientes que não podem ser consumidos por pessoas com ALV. Esta lista deve fazer parte da sua rotina de compras de alimentos. Verifique sempre se os alimentos que você está comprando possuem alguns desses ingredientes em sua composição.

Ingredientes que podem indicar a presença de leite

Ingredientes que NÃO contêm leite

Apesar de seus nomes, os ingredientes abaixo listados podem ser consumidos por pessoas com alergia às proteínas do leite.

Produtos que contêm leite ou derivadosProdutos que PODEM conter leite/derivados
Iogurte
Manteiga
Maionese industrialisada (pode conter leite em pó)
Margarina (pode conter leite em pó ou outro derivado de leite)
Biscoitos recheados
Creme para café (coffe-creamer)
queijos
kefir
Nata / creme de leite
Requeijão
Coalhada
Pudim / Manjar
Sorvete e alguns sorbets
Sopas instantâneas cremosas
Molhos cremosos para salada
Purê de batatas / aipim / batata soutê
Salgadinhos (batatinha frita e similares)
Empanados
Achocolatados (o Nescau, apesar de não conter leite ou derivados em sua composição, hoje já está sendo rotulado como “contém traços de leite”)
Cereais matinais
Barras de cereais
Tofu (pode conter caseína)
Molhos cremosos
Sopas prontas / instantâneas cremosas
Alguns pães
Atum / sardinha enlatada
Frios (presunto, mortadela, e similares)
Patês (pode conter caseína)
Salsichas (pode conter proteínas do leite)
Salames (pode conter proteínas do leite)

Importante: Lembre-se que estas listas não são completas e os ingredientes dos produtos podem ser alterados a qualquer momento pelos fabricantes.

Referências:

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